26 Сентября 2018

Серфинг осенью - лучшие направления

Любите серфинг и собираетесь в отпуск осенью? Мы расскажем, куда стоит поехать покорять волны любителям острых ощущений и где лучше новичку начинать заниматься этим благородным видом спорта. Осень ― благодатное время года для серферов во многих странах. Именно в этот период к побережью подходят лучшие волны, позволяющие получить много ярких впечатлений спортсменам, которые виртуозно владеют доской. Мы также можем порекомендовать немало локаций, которые являются идеальным место для того, чтобы впервые встать на доску.

Содержание:

  1. Франция
  2. Португалия
  3. Марокко
  4. Шри-Ланка
  5. Канарские острова
  6. Вьетнам
  7. Калифорния

Франция

Рис1.jpg

Каждый год осенью Лазурный берег Франции привлекает любителей большого серфинга. В этот период здесь открывается новый сезон и проводится один из этапов мирового чемпионата Quiksilver Pro France.

Время и место для соревнований выбрано не случайно. Побережье в Осгоре является признанным центром серфинга в Европе. Соревнования являются по-настоящему увлекательным зрелищем, ведь на нем состязаются лучшие представители среди опытных спортсменов.

Кроме того, конец сентября ― первая половина октября ― это оптимальное время для серфинга, поскольку в этот период в Осгоре самая подходящая волна. Здесь настоящий рай для любителей этого вида спорта, что обусловлено особенностью местного подводного рельефа. Параллельно побережью Кот-д’Аржан на дне Бискайского залива расположен подводный каньон, который обеспечивает высокие и постоянные волны, что особенно оценят опытные спортсмены. Тем, кто только начал свое обучение серфингу, рекомендуем посетить Биарриц. Во время бархатного сезона на Лазурном берегу еще сохраняется комфортная погода и приезжих довольно мало.

 

Португалия

Рис2.jpg

В октябре начинается сезон больших свеллов, которые по достоинству оценят опытные серферы. Волны у берегов Португалии в осенне-зимний период могут быть просто огромными, и новичок с ними вряд ли справится. Сентябрь ― первая половина октября ― самый подходящий период для тех, кто еще не освоил данный вид спорта.

В Португалии предоставлены все условия для серфинга осенью, ведь местные жители считают водные виды спорта своим достоянием. Здесь мягкий средиземноморский климат и протяженное побережье более 800 км, а на пляжах расположились многочисленные серф-школы, лагеря и пункты проката. В Португалии вы также сможете найти немало (около 300!) живописных локаций, так называемых спотов. Здесь мало людей, зато настоящее раздолье как для экстремалов, так и для тех, кто только начал осваивать это искусство. Арендовав автомобиль и захватив с собой друзей, вы можете устроить увлекательную прогулку по знаменитым местам для серфинга или поискать малоизвестные, скрытые огромными утесами пляжи.

Одной из лучших локаций для поклонников серфинга считается Сагреш. Сюда устремляются со всего юга-запада Португалии. Такая популярность Сагреша объясняется тем, что здесь можно найти волны разной высоты, крутизны и периодичности. Все побережье изрезано скалами, которые выступают далеко в море и образуют автономные бухты с разными условиями. Вода здесь довольно прохладная, хотя гидрокостюм брать с собой необязательно. Другим популярным серф-спотом является Эрисейра.

Марокко

Рис3.jpg

Заниматься серфингом на побережье Северо-Западной Африки можно и зимой, и летом. Отправляясь в Марокко с октября по март, не забудьте упаковать с собой гидрокостюм. В этот период серферов особенно порадует качество волн, однако вода будет уже холодной. Райскими местами для спортсменов считаются окрестности Агадира. Например, недалеко от берберской деревни Тагазут расположен популярный Killer Point, где поток приезжих не иссякает ни зимой, ни летом. К северу от Агадира находится городок Эссуэйра с инфраструктурой, не уступающей по своему уровню европейским пляжам: недорогими школами серфинга, лагерями и пунктами проката. Здесь серферы могут заниматься излюбленным видом спорта почти круглый год.

Шри-Ланка

Рис4.png

Один из красивейших островов в Индийском океане манит спортсменов экзотической растительностью, золотистыми песчаными пляжами, теплой водой, самобытной культурой и незначительным потоком приезжих. Однако самое главное ― большое количество укромных и комфортных мест для занятий серфингом. Например, вы можете поехать в Метигаму и Кабалану. В период с середины осени по начало весны опытные серферы наверняка по достоинству оценят западное побережье в районе Хиккадувы, где можно поймать волну 2―3 метра.

Для тех, кто пока не совсем освоился с доской, идеальным местом будет деревушка Велигама. Она укрылась в укромной бухте на юге острова. К числу ее достоинств можно отнести малолюдность, пологие волны, живописные пейзажи.

Канарские острова

Рис5.jpg

С середины осени до апреля ― отличное время и для опытных серферов, и для начинающих спортсменов. На Тенерифе вы найдете удобные места для всех уровней подготовки, например El Socorro в городе Лос-Реалехос, и Almáciga в Санта-Крус, и Honda в Лас-Америкас. Серф-культура здесь также очень развита ― вы можете с комфортом расположиться в многочисленных кемпингах и лагерях. Если вы не любите, когда вокруг вас столпотворение, рекомендуем посетить городки в южной части Тенерифе. Обучаться серфингу ― одно удовольствие на острове Фуэртевентура, здесь вас ждут просторные песчаные пляжи.

 

Вьетнам

Рис6.jpg

Местные пляжи просто созданы для того, чтобы осваивать искусство серфинга. Ласковое море с теплой водой позволит быстро научиться стоят на доске. Поймать волну можно почти у самого берега. Для новичков особенно подходит пляж около деревушки Муйне. Мягкий песок, невысокие и длинные волны, мелководье ― природой здесь созданы все условия, чтобы быстро встать на доску. Если вы ждете сезона свеллов, тогда рекомендуем приехать сюда в период с октября по март, если же вы увлекаетесь виндсерфингом, то практически в течение всего года. Среди популярных мест можно назвать Фантхьет, Вунгтау и Фукуок, где можно встретить любителей экстремальных волн. Время занятий для серферов строго регламентировано: с утра ― для начинающих, с обеда ― для более опытных спортсменов.

Калифорния (США)

Рис7.jpg

Для обучения серфингу лучше всего подходит побережье в Санта-Монике. Здесь нет чересчур высоких волн и не слишком многолюдно. Опытные спортсмены предпочитают кататься в окрестностях Санта-Крус. Именно сюда приходят гигантские волны, которые формируют идеальные трубы. Большой популярностью среди профессионалов также пользуется спот Хантингтон-Бич, где регулярно проводятся состязания среди опытных спортсменов. Впечатляющие соревнования привлекают большое число зрителей ― люди приходят сюда целыми семьями.

Последние статьи

17 Апреля 2019
Аксессуары для серфинга - что взять с собой
Кроме доски, серферу нужно еще немало вещей. Расскажем вам, как правильно подготовиться к серф-кемпу и не забыть о самых важных аксессуарах для серфинга.
21 Декабря 2018
Как выбрать доску для серфинга

Для многих наших соотечественников серфинг стал не просто любимым хобби, но и частью жизни и философии. Этот популярный вид спорта как минимум вызывает любопытство и желание попробовать встать на доску. Первые победы порождают желание бросить вызов стихии и проверить собственные возможности ― так увлечение приводит многих новичков в магазин экипировки для серфинга. Неподготовленного человека разнообразие досок может поставить в тупик. Короткие и длинные, широкие и узкие, с различными формами хвоста, носа и рейлов… Мы расскажем, как выбрать доску для серфинга и купить то, что подойдет именно вам.

02 Октября 2018
Серфинг летом - лучшие места для сёрфа

Ищете, куда поехать за отличным серфингом летом? Мы подобрали для вас топ направлений с самыми лучшими условиями для катания в это время года. Наши варианты подойдут начинающим серферам и опытным спортсменам.

Наши бренды