02 Октября 2018

Серфинг летом - лучшие места для сёрфа

Ищете, куда поехать за отличным серфингом летом? Мы подобрали для вас топ направлений с самыми лучшими условиями для катания в это время года. Наши варианты подойдут начинающим серферам и опытным спортсменам.

картинка 1.jpg

Содержание:

  1. Испания
  2. Португалия
  3. Италия
  4. Северная Америка
  5. Африка
  6. Азия

Испания

Европейские страны привлекают большое количество отдыхающих и туристов в летние месяцы. Лучшими местами для серфинга в Испании считается северное побережье страны и Канарские острова.

В первом случае вы сможете отправиться в регион Галисия. Летом волны в этом районе Испании есть постоянно. Причем споты там для себя найдут как новички, так и продвинутые пользователи. В Галисии находится масса серф-школ:

  • Dreamsurf. Это отечественная школа для обучения серфингу в Испании и других странах. Там работают инструкторы с лицензией и стажем более 10 лет. В течение всего обучения по вечерам проходят разборы ошибок по видео и фото с тренировок. Большинство уроков для начинающих проходит на домашнем пляже. Однако в школе предусмотрен трансфер и до других спотов Галисии;

  • Camino Surf Galicia. Это местная школа, которая работает с мая по октябрь. Она находится в муниципалитете Вальдовиньо. Там есть различные программы обучения и условия размещения для любого бюджета. Занятия проходят на английском и испанском языках;

  • Nordes Surfhouse. Школа располагается в самом центре Галисии недалеко от города Ферроль. Курсы обучения рассчитаны на 5, 3 или 1 день. В стоимость входят аренда необходимого оборудования и трансфер до спота. Предусмотрено проживание на вилле при школе. Обучение проводится на испанском и английском языках.

Еще одним вариантом для тех, кто отправляется в Испанию за серфингом летом, являются Канарские острова. В это время туда можно отправиться как тем, кто еще ни разу не стоял на доске, так и тем, кто хочет отточить свое мастерство. Волны летом не поднимаются выше 2 метров, поэтому профессиональные серферы туда не приезжают. Обучиться экстремальному спорту можно на Тенерифе, Фуэртевентура и Лансароте.

  • Zoopark Famara. Испанская серф-школа, в которой работают русские инструкторы. Она располагается на острове Лансароте. Доступны обучение с проживанием и отдельные уроки с инструктором. Последние могут быть индивидуальными и групповыми. В школе можно оплатить трехразовое питание. Руководство заведения организует экскурсии по острову. Так что вы сможете посмотреть национальный парк Тиманфайя, Кастильо-де-Сан-Хосе, винную фабрику и другие достопримечательности.
картинка 2.jpg

  • GoSurf. Школа на острове Фуэртевентура. Она предоставляет обучение, комфортные условия проживания и аренду оборудования. Вилла школы укомплектована всем необходимым для отдыха и восстановления после тренировок. Там есть лаундж-зона, столовая, кухня и бесплатный wi-fi. В свободное время вы сможете весело провести время в компании единомышленников за барбекю на свежем воздухе. Недалеко от виллы есть рестораны и бары, где делают скидку ученикам школы.

  • ISS. Международная школа серфинга на Фуэртевентура. Предусмотрены различные программы обучения, в том числе детские. Во время занятий школа предоставляет ученикам доски и необходимое оборудование. Между сессиями вас угостят сэндвичами и фруктами. На базе школы работает гостевой дом, в который можно заселиться на время обучения. Всем постояльцам предоставляется доступ к бесплатному wi-fi, зоне отдыха и оборудованной кухне. В свободное время там можно заняться дайвингом, йогой или поехать на экскурсию.

  • Hakula. Филиал международной сети школ, который располагается на острове Тенерифе. Возможны индивидуальные и групповые занятия. Классы формируются исходя из уровня владения доской. Уроки могут включать лекции о серфинге и тренировки. В стоимость обучения входит прокат оборудования и страховка. Занятия проводят местные и русские инструкторы. Первый вариант подойдет для тех, кто владеет базовым английским и хочет прокачать свой уровень языка. В базовый пакет может входить проживание в таунхаусе. Возможно размещение в отдельной или общей комнате. В свободное время от серфинга летом школа предлагает обширную развлекательную и экскурсионную программу.

  • Canarysurf. Русская школа на базе местного серфинг-центра на острове Лансароте. Там работает опытная команда инструкторов, прошедших международную сертификацию. В стоимость занятий входит прокат оборудования. Обучение предполагает проживание в серф-виллах, где вы сможете познакомиться с серферами и учениками со всего мира. Доступно отдельное и групповое размещение. На вилле есть все необходимое для комфортного проживания: безлимитный wi-fi, оборудованная кухня, зоны для отдыха и развлечений, лаундж на крыше.

картинка 3.jpg

Португалия

Летом здесь очень тепло и солнечно. Волны с июня по конец августа прекрасно подойдут для новичков и любителей. Их высота небольшая — всего около 1,5-2 метров. Самым жарким месяцем считается август. Однако он отличается достаточно слабыми волнами. Поэтому в конце лета туда лучше отправляться тем, кто хочет встать на доску впервые.

Для более продвинутых серферов подойдет время с июня по начало июля, когда вы сможете насладиться волнами до метра в высоту.

Обучиться или повысить уровень катания в Португалии можно в следующих серф-школах:

  • Atouguia da Baleia. Одна из первых русских школ в стране. Она подойдет и для новичков, и для более опытных серферов. Последним будут предоставлены услуги гида, который покажет лучшие споты на португальском побережье. Проживание может входить в стоимость обучения. Самым бюджетным вариантом является заселение в surf camp при школе. В лагере вы сможете познакомиться с другими учениками из разных уголков мира и прокачать навыки общения на иностранном языке. Тем, кто хочет более комфортного размещения, школа предлагает проживание на вилле;

  • Surf Discovery. Школа располагается недалеко от курорта Пенише. Там преподают профессиональные спортсмены и сертифицированные инструкторы со всего мира. Возможны групповые и индивидуальные занятия серфингом. Предусмотрены услуги гида по лучшим спотам для более опытных учеников;

  • Star Waves. В этом лагере заняться серфингом сможет любой человек. Существуют программы катания для людей с разным уровнем навыков. Профессионалы также смогут остановиться в этом кемпинге. Прокат оборудования там возможен и без обучения. На базе школы преподают русские и португальские инструкторы. Проживание возможно в отдельных и совместных номерах.

 картинка4.jpg

Италия

Если вы неуверенный пользователь доски или новичок, то вам подойдет серфинг летом на острове Сардиния. Именно в это время там теплое море, солнечная погода и невысокие волны. К тому же перелет не займет у вас так много времени, как путешествие в Азию. Большинство школ располагается на западном побережье острова.

  • Surfholidays. Первая школа серфинга на Сардинии. Занятия проходят несколько раз в день. Они предполагают групповое обучение. Инструкторы общаются на итальянском и английском языках. Учебные группы формируются по 5-6 человек, что позволяет уделить внимание каждому ученику. На территории школы есть кемпинг. Вы можете выбрать отдельные условия проживания или заселиться в групповой номер.

  • Is Benas Surf Club. Итальянская школа серфинга, на базе которой проходят различные программы обучения. В каждую из них входят 8 занятий, проживание в кемпинге, прокат оборудования и завтраки. Программы рассчитаны на начинающих, опытных и продвинутых серферов. Занятия проходят на английском и итальянском языках. В кемпинге есть бесплатный wi-fi, оборудованная кухня, зоны для отдыха и развлечений.

  • Buggerru Surf School. Хотите насладиться семейным серфингом на пляжах с белым песком и кристально чистой водой? Это то, что вам нужно. В школе предусмотрены различные программы обучения. Возможно проживание на вилле или в семейном кемпинге. В лагере есть оборудованная кухня, общая гостиная с телевизором и веранда с зоной отдыха. Возможны обзорные экскурсии на катере вдоль побережья острова.

картинка 5.jpg

Северная Америка

Ищете, куда отправиться в летом в этой части света? Популярностью пользуются два направления: Доминикана и Мексика.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто хочет впервые встать на доску. Летом в Доминиканской Республике теплое море и невысокие волны — до 1,5 метра. Для того чтобы обучение прошло успешно, выберите профессиональную школу. В таких заведениях работают прошедшие сертификацию специалисты с большим опытом. Они знают особенности местных спотов и смогут исправить ваши ошибки. К тому же большинство школ организуют трансфер для туристов: вас заберут из аэропорта и отвезут обратно по окончании обучения.

Для занятий серфингом лучше всего выбрать следующие школы:

  • La Preciosa. Первая русская школа в Республике. Обучение подойдет для людей с различным уровнем катания. Занятия проходят на русском языке. Их проводят профессиональные спортсмены, имеющие соответствующую квалификацию. Ученикам доступно размещение на вилле на берегу океана. Место окружено нетронутой природой, поэтому обучение в этой школе подойдет тем, кто устал от городской суеты. На всей территории кемпинга есть бесплатный wi-fi. На вилле вы найдете оборудованную кухню, зону для занятий йогой и спортом и площадку для барбекю на свежем воздухе;

  • Caribbean Surf Adventure. Еще одна русская школа в Доминикане, которая подойдет для серфинга летом. Доступны программы обучения для новичков, опытных и тех, кто хочет попробовать свои силы на лучших спотах острова. Возможна организация серф-тура под ключ. Школа подберет для вас условия перелета, организует трансфер из аэропорта, подберет место для проживания, формат питания и развлечения. Есть программы обучения и отдыха для влюбленных пар и молодоженов. Школа и пляж удалены от крупных отелей, поэтому там нет толп туристов и царит атмосфера спокойствия и нетронутой природы. Питание и напитки на спотах входят в стоимость обучения. Прокат оборудования для учеников также бесплатный;

картинка 6.jpg

  • Hakula. Школа находится в Пунта-Кана. Там есть программы двух типов. Первая рассчитана на начинающих, которые благодаря четкому руководству инструкторов смогут встать на доску и освоить волны средней сложности. Второй вариант обучения подойдет уверенным пользователям. Вы попадете на самые знаменитые серф-споты Доминиканской Республики: Кабарете и Уверо-Альто. Программа занятий индивидуальная: за каждым учеником закрепляется личный инструктор. Возможно размещение в апарт-отеле школы. В нем есть вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания, в том числе с детьми. На территории отеля доступен бесплатный Интернет. В каждом номере есть сейф и кондиционер. Для детей предусмотрены площадки и игровые комнаты.

Еще одно направление для серфинга летом в Северной Америке — Мексика. Это время в стране больше подходит для экстремального спорта. Ведь именно летом там вы встретите 10-метровые волны.

Большинство школ находится на западном побережье. Это объясняется разнообразием серф-спотов в этой части страны. Среди них найдутся места с небольшими и «мягкими» волнами для новичков, где последние с легкостью смогут встать на доску впервые. Пользуются популярностью споты со средними и высокими волнами, на которых свои умения смогут отточить продвинутые пользователи. Чтобы покататься на серфе в Мексике, отправляйтесь в местные школы.

  • Surfer Surf School. Школа находится в Пуэрто-Эскондидо. Предусмотрены классы для новичков и продолжающих обучение. Занятия проходят на английском языке. Прокат оборудования входит в стоимость обучения. Группы формируются исходя из умений учеников. В среднем один инструктор занимается с 2-3 людьми. Возможны развлекательная программа, занятия йогой и экскурсии. Если вы хотите погрузиться в мир серфинга полностью, то лучше выбрать тур с проживанием на вилле при школе. На ее территории находятся номера как для группового, так и для индивидуального размещения. Сделать отдых комфортным позволят оборудованная кухня, зоны отдыха на вилле и безлимитный Интернет.

  • Hakula. Филиал международной сети школ располагается в Пуэрто-Эскондидо. В Hakula работают русскоговорящие инструкторы, что делает обучение более удобным. Школа подойдет как для новичков, так и для более опытных серферов. Возможны программы обучения на 10, 14 и 21 день. В стоимость занятий включены проживание, аренда оборудования, трансфер из аэропорта и обратно, проезд до спотов. Размещение происходит в комфортном отеле, на территории которого есть бассейн с лежаками, кухня и Интернет. Питание в стоимость обучения не входит. Однако в пешей доступности от отеля располагаются разнообразные рестораны, кафе и бары. В них вы найдете блюда местной и европейской кухни.

  • Dreamsurf. Занятия в школе проводят русские инструкторы. Возможны групповые и индивидуальные уроки. В каждое занятие входят такие услуги, как прокат доски и оборудования, трансфер до спота и обратно, обучение и разбор ошибок. Размещение в серф-туре может быть разным. Вы сможете выбрать комфортный или общий номер. Если вы собираетесь лететь большой компанией, то вам доступна аренда целой виллы.

картинка7.jpg

Африка

Хотите попробовать летний серфинг на жарком континенте? Отправляйтесь в Марокко. Там вы найдете не только теплое море и чистые песчаные пляжи, но и настоящий восточный колорит. Летом туда не приезжают профессиональные спортсмены, однако именно в это время года можно впервые встать на доску. К тому же в Марокко летом практически не бывает дней без волн. Чтобы почувствовать морские волны на побережье Атлантики и Средиземного моря, отправляйтесь в местные школы:

  • Surf Town Morocco. Русская школа недалеко от Агадира. Занятия в ней проходят на русском и английском языках. Возможно проживание при школе. В этом случае вам доступно расселение на вилле в отдельном или совместном номере. Интерьеры комнат оформлены в восточном стиле;

  • Hakula. Школа находится на побережье Атлантического океана в деревне Тамарат. В этом месте очень развита туристическая инфраструктура, поэтому там вы найдете и другие развлечения, кроме серфинга. Школа рассчитана на начинающих и опытных учеников. Занятия состоят из теоретической и практической части. Во время первой вы узнаете о видах досок и волн, а второй — попробовать себя в деле. Возможно проживание в серф-кемпе. В стоимость включены завтраки и ланчи на пляже. На всей территории кемпинга есть бесплатный Интернет;

  • Surf-Burg. Серф-школа располагается в Аурире. Занятия в ней проводятся на английском, арабском и французском языках. Группы формируются максимум по 6 человек. Доступны индивидуальные уроки. Прокат оборудования входит в стоимость обучения. Обычно занятия рассчитываются так, чтобы у гостей оставалось несколько дней на отдых. В это время вы сможете поехать на экскурсии и насладиться местным колоритом. Если вы планируете отдых с детьми, то в школе есть услуги аниматора и курсы серфинга для самых маленьких.

 картинка8.jpg

Азия

Летом там прекрасный климат, однако есть значительные различия в климатических условиях разных стран. Самыми популярными странами для серфинга в Азии остаются: Бали, Шри-Ланка и Филиппины.

Первое направление подойдет как для новичков, ищущих мягкие пенистые волны, так и для более профессиональных серферов. Лучшими районами Бали для катания на доске признаны Кута и Чангу. Для обучения вы можете отправиться в местные школы:

  • Easy surf. Русская школа серфинга для новичков. Она находится в районе Кута. Уроки проходят на русском языке. Доступны индивидуальные и групповые занятия. В стоимость входят аренда оборудования, трансфер на споты из отелей или вилл, фотоанализ и разбор ошибок. На территории школы есть 3 кемпинга. Они работают как в рамках лагеря, так и для индивидуального обучения. Вся территория школы покрыта беспроводным Интернетом;

  • Windy Sun. Школа располагается в районе Кута. В ней работают русские и местные инструкторы. Предусмотрены группы для взрослых и детей, поэтому школа подойдет для отдыха и обучения с ребенком. Все инструкторы имеют необходимую сертификацию для проведения занятий и оказания первой помощи. Возможно проживание в кемпе при школе. В каждом номере есть кондиционер, санузел и душ, сейф и комфортное спальное место. На территории кемпа есть wi-fi, бассейн и лаундж-зона для отдыха.

 картинка 9.jpg

Серфинг-школы на Филиппинах сосредоточены на острове Сиаргао. Там летом волны для себя найдут и новички, и профессиональные спортсмены. Среди школ в этом месте можно выделить:

  • Ninja Surf. Серф-лагерь работает круглогодично. В нем предусмотрены занятия для новичков, детей и более опытных спортсменов. В школе на базе лагеря работают местные и русские инструкторы. Аренда оборудования входит в стоимость обучения. Во время занятий ведется съемка с квадрокоптера. Это позволит разобрать ошибки или получить отличные фото и видео с урока. В лагере вы сможете арендовать мотобайк, чтобы исследовать остров Сиаргао. Предусмотрены экскурсии на лодке по подземным пещерам и лагунам. На территории лагеря вы сможете заниматься йогой, дайвингом и играть в пляжный волейбол. Есть несколько вариантов расселения в кемпинге. Первый — проживание в СПА-отеле. Это гостиница с комфортными номерами, бассейном, SPA-центром и бесплатным wi-fi на территории. Второй — размещение в лагере. Рядом со школой есть отличный отель с оборудованной кухней и номерами. Условия в нем несколько хуже, чем в предыдущем. Однако на территории лагеря есть бассейн, терраса с видом на море, аренда авто и велосипедов и другое;

  • Hakula. В этой школе серфинга работают инструкторы с сертификатом ISA. Школа предлагает не только индивидуальные и групповые занятия, но и проживание в своем кемпинге. Есть программы обучения для начинающих и более продвинутых серферов. В стоимость курса входят проживание, завтраки, трансфер из аэропорта, прокат доски и костюма. 

картинка10.jpg

Если вы хотите поймать хорошие волны на Шри-Ланке летом, отправляйтесь в восточную часть острова. В это время там нет дождей и стоит благоприятная погода для серфинга.

Школа на Шри-Ланке, подходящая для обучения летом, — Lets surf. Уроки там проводят на русском языке, однако возможно сопровождение переводчика. В стоимость занятия всегда входят трансфер до спота, аренда доски и оборудования, питьевая вода и полотенца. В школе есть гест-хауз, поэтому вы сможете проживать там же, где будете обучаться. На территории отеля есть Интернет, прачечная, оборудованная кухня и зона отдыха. Провести свободное время можно на пляже или экскурсиях, которых там немало.

Серфинг — это не просто экстремальный досуг, а преодоление самого себя. Поэтому если вам удастся поймать волну, то вы уже никогда не сможете отказаться от этого спорта. Надеемся, что статья поможет определиться тем, кто хочет отправиться в незабываемое путешествие по волнам этим летом.

Последние статьи

17 Апреля 2019
Аксессуары для серфинга - что взять с собой
Кроме доски, серферу нужно еще немало вещей. Расскажем вам, как правильно подготовиться к серф-кемпу и не забыть о самых важных аксессуарах для серфинга.
21 Декабря 2018
Как выбрать доску для серфинга

Для многих наших соотечественников серфинг стал не просто любимым хобби, но и частью жизни и философии. Этот популярный вид спорта как минимум вызывает любопытство и желание попробовать встать на доску. Первые победы порождают желание бросить вызов стихии и проверить собственные возможности ― так увлечение приводит многих новичков в магазин экипировки для серфинга. Неподготовленного человека разнообразие досок может поставить в тупик. Короткие и длинные, широкие и узкие, с различными формами хвоста, носа и рейлов… Мы расскажем, как выбрать доску для серфинга и купить то, что подойдет именно вам.

02 Октября 2018
Серфинг летом - лучшие места для сёрфа

Ищете, куда поехать за отличным серфингом летом? Мы подобрали для вас топ направлений с самыми лучшими условиями для катания в это время года. Наши варианты подойдут начинающим серферам и опытным спортсменам.

Наши бренды