15 Января 2018

ОБУЧЕНИЕ ВИНДСЕРФИНГУ

обучение серфингуВиндсерфингу обучиться гораздо проще, чем, скажем, кайтсерфингу. Это является несомненным плюсом такого вида спорта. В обучении намного проще проходит начальный этап. Встать на доску с парусом можно уже в первый день занятий, причем совершенно самостоятельно. В кайтсерфинге так сделать не получится, так как первое время будет необходимо заниматься с инструктором, тратя на это денежные средства. Более-менее уверенно ученики начинают себя чувствовать на водной глади примерно после трех дней занятий.

Что касается погодных условий, то и тут для обучения виндсерфингу меньше препятствий. Здесь не так важно, как для кайтсерфинга, куда дует ветер, достаточно того, что водная гладь более-менее ровная. Мест, где обучают серфингу, существует большое количество.


ОБУЧЕНИЕ ВИНДСЕРФИНГУ 

Что потребуется для обучения серфингу? Чтобы обучаться виндсерфингу, нужно найти для себя достойную виндсерф-станцию. Не стоит торопиться приобретать специальное оборудование: в какую бы страну мира вы не прибыли, у вас всегда будет возможность взять напрокат виндсерф-доску и парусв месте отдыха. Аренда такого оборудования обычно стоит недорого, а зачастую прокат вообще входит в стоимость курса.

Для обучения нужна будет специальная трапеция, которую также легко арендовать на большинстве станций. Прокат гидрокостюмов и гидротапок, необходимых для некоторых спотов, доступен почти повсеместно. Если вы опасаетесь обгореть на солнце, то вам понадобятся серфовые шорты, а также футболка-лайкра. Их можно приобрести в магазине при виндсерф-станции, либо купить заблаговременно.


КАКОВА СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ СЕРФИНГУ? 

Если вы планируете поездку сроком на две недели, то самым подходящим будет базовый курс обучения, рассчитанный на 5 дней/10 часов. Подобный курс может обойтись в 200-250 евро. Помните, что в эту цену входит все необходимое снаряжение. Есть станции, которые предоставляют после двухчасового урока с инструктором еще 1 или 2 часа пользования снаряжением совершенно бесплатно с целью отработки навыков и закрепления полученных знаний.

Дополнительный прокат снаряжения для виндсерфинга, то есть аренда после прохождения основного курса, может стоить от 100 до 150 евро в неделю. Нужно сказать, что стоимость проката не является высокой. Покупка собственного снаряжения обойдется значительно дороже, да и перевозить ее будет проблематично.

Какие есть школы виндсерфинга? Если вы задались вопросом обучения серфингу еще в Москве, то нужно сказать, что виндсерф-станции, готовые обучить новичка есть практически повсеместно. Вам нужно только выбрать то место, где ветра будут не слишком сильными, но при этом дующими каждый день. Сам же прогресс обучения напрямую будет зависеть от того, насколько часто вам будет удаваться покататься на доске.

Последние статьи

17 Апреля 2019
Аксессуары для серфинга - что взять с собой
Кроме доски, серферу нужно еще немало вещей. Расскажем вам, как правильно подготовиться к серф-кемпу и не забыть о самых важных аксессуарах для серфинга.
21 Декабря 2018
Как выбрать доску для серфинга

Для многих наших соотечественников серфинг стал не просто любимым хобби, но и частью жизни и философии. Этот популярный вид спорта как минимум вызывает любопытство и желание попробовать встать на доску. Первые победы порождают желание бросить вызов стихии и проверить собственные возможности ― так увлечение приводит многих новичков в магазин экипировки для серфинга. Неподготовленного человека разнообразие досок может поставить в тупик. Короткие и длинные, широкие и узкие, с различными формами хвоста, носа и рейлов… Мы расскажем, как выбрать доску для серфинга и купить то, что подойдет именно вам.

02 Октября 2018
Серфинг летом - лучшие места для сёрфа

Ищете, куда поехать за отличным серфингом летом? Мы подобрали для вас топ направлений с самыми лучшими условиями для катания в это время года. Наши варианты подойдут начинающим серферам и опытным спортсменам.

Наши бренды