Купить мачту

Купить мачту хорошего качества и долговечности поможет правильный выбор материала гика. Недорогой гик может быть серьезной угрозой для пользователя. Гибкие материалы гика, под воздействием воздушного потока, способны лишить паруса равновесия, а его оплетка быстро придет в негодность. Гик купить лучше из карбоносодержащих материалов, но это дорогое удовольствие, равное по цене целой мачты. Средняя ценовая категория, которая дороже мягких гиков на 50-100 долларов – вот золотая середина. С ними мачта прослужит дольше, а материалы будут достаточно упругими.

Выбор паруса напрямую связан с видом плавания судна. Каждый конкретный парус подходит для определенной мачты и его характеристики указаны на галсовом углу. Применение паруса на других мачтах не приемлемо.

Ключевой фактор выбора мачты – вес. Карбоносодержащие мачты вместе с парусом на порядок легче, порой до 2-2,5 кг. Однако использование сугубо карбонных мачт опустошает карман. Для яхты паруса нужно купить от 7 до 12 метров высотой, что предполагает использование плотных SDM мачт. Для занятий активными видами спорта подойдут паруса до 7 метров соответственно и мачты более тонкие, типа RDM. Для лучшего управления парусом и устойчивости на воде, используют петли для виндсерфинга. Это специальные петли для ног, которые фиксируют стопы и помогают справляться с глиссированием при хорошем ветре.


НЕОПРЕНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ

Для подвижных водных занятий рекомендуют купить неопреновые перчатки. Это неотъемлемая часть экипировки для контактов с водой, которые помогают сохранять гидроизоляцию и цепкость рук. Ими пользуются для гребли, виндсерфинга, управления и удержания на водных лыжах, для парусного спорта и подводного плавания. Гидроперчатки имеют хорошую теплоизоляцию, защитные функции для рук, их материал не дает соскальзывать рукам при плавании и фиксации трапеционных петель.

Стартшкот представляет собой специальный канат, которым парус поднимают над водой. Хорошо его приобрести заранее и иметь всегда в запасе, тогда как другое обмундирование можно взять напрокат.


     
NeilPryde FX100 SDM/RDM               NeilPryde X65 SDM/RDM                NeilPryde X35 SDM/RDM
850 USD 11 000 RUB 10 100 RUB

Последние статьи

13 Апреля 2022
Как заклеить гидрокостюм
Гидрокостюмы из неопрена отлично защищают любителей водных видов спорта от влаги и перепадов температур. Однако во время погружений дорогое оборудование легко повредить, а в этом случае оно больше не сможет выполнять свои функции. Нередко на форумах и других непрофильных ресурсах пишут, что если вы обнаружили воду в гидрокостюме, проще купить новый. Это не так.
12 Апреля 2022
Виды досок для серфинга
Вы делаете первые шаги в мире серфинга? Или хотите сделать следующий шаг на пути к званию профессионала? В любом случае вам нужна доска — ваша «рабочая лошадка». От снаряда сервера зависит многое, в том числе скорость, комфорт, продолжительность и безопасность катания. Сегодня на рынке представлено множество видов досок, которые различаются по объему, форме, материалу и другим показателям. Какая из них подойдет вам? Что нужно учесть при выборе? Отвечаем на эти вопросы в нашей статье. 
14 Февраля 2020
Как выбрать доску для серфинга

Для многих наших соотечественников серфинг стал не просто любимым хобби, но и частью жизни и философии. Этот популярный вид спорта как минимум вызывает любопытство и желание попробовать встать на доску. Первые победы порождают желание бросить вызов стихии и проверить собственные возможности ― так увлечение приводит многих новичков в магазин экипировки для серфинга. Неподготовленного человека разнообразие досок может поставить в тупик. Короткие и длинные, широкие и узкие, с различными формами хвоста, носа и рейлов… Мы расскажем, как выбрать доску для серфинга и купить то, что подойдет именно вам.

Наши бренды